Додстер в додо пицце: рецепт и секреты приготовления

Додо пицца – одна из самых популярных сетей пиццерий в России. Ее блюда любят все – от детей до пожилых людей. Каждый гурман знает, что «Додо» – это прежде всего свежее тесто, сочные ингредиенты и неповторимый вкус.

Одно из самых популярных блюд в меню «Додо пиццы» – это «Додстер». Додстер – это хрустящее пшеничное лепешка, нежный соус, сочная курица, свежие овощи и сыр. Все это вкусно, сытно и очень легко готовится в домашних условиях.

Если вы тоже любите кушать вкусную пиццу, но не хотите тратить много времени на ее подготовку, привыкайте рецепт «Додстера» и наслаждайтесь вкусом дома.

Особенности рецепта додстера

Выбор сыра

Один из ключевых ингредиентов додстера — это сыр. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр с выраженным вкусом, например, чеддер или гауда. Чем крепче и ароматнее сыр, тем более насыщенный и интересный получится додстер.

Секрет использования майонеза

Вместо классического масла или сливочного сыра для того, чтобы скрепить слои в додстере, в этом рецепте используется майонез. Он не только обладает ненавязчивым вкусом и красивым цветом, но и хорошо распределяется между слоями, создавая более гладкие и красивые поверхности.

Формование и запекание додстера

Додстер готовится в форме круглой или прямоугольной формы. Слой сыра и теста должен быть плотным и приподнятым относительно формы, чтобы запекаться равномерно и не терять форму при нарезании. Стоит также помнить, что зажаривать додстер надо на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не стал пережаренным и жестким.

  • 1. Выбирайте крепкий сыр со вкусом.
  • 2. Используйте майонез для скрепления слоев.
  • 3. Формуйте плотный и приподнятый слой теста и сыра.
  • 4. Зажаривайте на среднем огне.

Как приготовить тесто для додо пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не начнут активно пениться.
  2. В кастрюле смешайте муку, соль и масло, добавьте раствор с дрожжами и замесите тесто.
  3. Переложите тесто на стол, посыпьте мукой и вымешивайте 10-15 минут до образования эластичной массы.
  4. Сформируйте шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1-2 часа для подъема.
  5. Тесто готово к использованию при приготовлении додо пиццы.

Сметанное тесто для пиццы Додстер получается нежным и ароматным, что добавляет вкусности готовой пицце.

При желании можно добавить к тесту пресованный чеснок или другие специи для придания необычного вкуса и аромата.

Калорийность теста Додстер:
Название Вес, гр. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, ккал.
Мука 500 16 1.5 147 624
Вода 300 0 0 0 0
Соль 5 0 0 1.3 0
Сахар 7 0 0 7 28
Дрожжи 7 1.6 0.4 2.2 13
Оливковое масло 45 0 45 0 405
Итого 864 17.6 46.9 157.5 1070

Секреты нарезки и обжарки ингредиентов

Нарезка овощей

Овощи необходимо нарезать мелко, чтобы они быстрее прожарились и не создавали горки на пицце. Нарезать можно любые овощи по своему вкусу — помидоры, сладкий перец, лук, грибы и т.д. При выборе овощей не забывайте про сочетаемость их вкусов.

Обжарка мяса

Мясо следует нарезать кусками и обжаривать на сильном огне, чтобы оно румянилось снаружи и оставалось сочным внутри. Важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим и жестким. Для приготовления пиццы можно использовать любое мясо — курицу, свинину, говядину и т.д.

Приготовление соусов

Соусы — это важный элемент каждой пиццы. Для качественного соуса необходимо нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу. Варить соус нужно на медленном огне до получения нужной консистенции.

  • Овощи нужно нарезать мелко;
  • Мясо обжаривать на сильном огне;
  • Соусы готовить на медленном огне до получения нужной консистенции.

Как собрать и запечь додо пиццу с додстером

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Соус для пиццы
  • Твердый сыр
  • Моцарелла
  • Маслины
  • Куриное филе
  • Перец
  • Додстер

Приготовление:

  1. Замесить тесто для пиццы и раскатать его на столе.
  2. Нанести соус для пиццы на тесто.
  3. Посыпать оба вида сыра сверху.
  4. Разрезать куриное филе на полоски и выложить на пиццу в равномерном порядке.
  5. Добавить мелко нарезанный перец и маслины.
  6. Разбросать кусочки додстера поверх всей пиццы.
  7. Запечь в предварительно разогретой духовке на 200 градусов до золотистой корочки.

Секреты:

  • Не перегружайте пиццу начинкой, чтобы она не получилась грязной и тугой.
  • Используйте всегда только свежие продукты.
  • Додстер отлично сочетается с куриным филе и маслинами, но вы можете использовать любые свои любимые ингредиенты.
  • Если вы хотите приготовить более пикантную пиццу, добавьте на нее красный перец или грудку чили.

Советы по подаче и соусам для додо пиццы с додстером

Подача додо пиццы с додстером

  • Для того чтобы подать додо пиццу с додстером на своем столе, разрежьте ее на несколько кусков.
  • Додстер имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому отлично сочетается с листьями свежей рукколы или базилика, которые можно распределить поверх пиццы перед подачей.
  • Обязательно предложите своим гостям пару нарезанных дольки лайма или цедру лимона, что добавит вкусу пиццы свежести и легкой кислинки.

Соусы для додо пиццы с додстером

Додстер – весьма ароматный и вкусный сыр, и он идеально сочетается со следующими соусами:

  • Томатный соус – классический соус, который можно наносить на пиццу ложкой или кисточкой для выпекания.
  • Сливочный соус – для любителей более нежного вкуса, отлично подойдет соус на основе сливок или красивый соус Альфредо.
  • Соус песто – для тех, кто желает насладиться более изысканным блюдом, можно попробовать добавить на додстер и нанести перед выпеканием соус на основе базилика и чеснока, известный соус песто.
Добавить комментарий